Вернуться назад

Жареные оливки по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 гр. горгонзолы, комнатной температуры
  • 1/4 ст. рикотты, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 20 зелёных оливок без косточек, помытых и хорошо обсушенных
  • 1/4 ст. муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, насадка с отверстием 0,5 см.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте сыры, тимьян и цедру лимона. Положите сырную смесь в кондитерский мешок. Отсадите массу в каждую оливку.
  2. Насыпьте муку в небольшую миску. Перелейте взбитое яйцо в другую небольшую миску, а панировочные сухари – в третью такую же миску. Обваляйте оливки в муке. Достаньте шумовкой и положите их в миску со взбитым яйцом. Затем переложите оливки в миску с панировочными сухарями и хорошо обваляйте.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы заполнить её примерно на 1/3. Нагрейте на среднем огне, пока термометр для фритюра, опущенный в масло, не покажет 175°С. Если у вас нет термометра, бросьте в масло кубик хлеба, он подрумянится через пару минут. Жарьте оливки партиями по 30-45 секунд до золотистого цвета. Переложите обжаренные оливки на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Остудите в течение 5 минут.