Клубничный хлебный пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пудинг
- Мацерированная клубника, рецепт см. ниже
- 16 ломтиков чёрствого картофельного хлеба
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
Мацерированная клубника
- 2 ст. средних ягод клубники, очищенной и нарезанной
- 325 мл. красного вина
- 1/8 ст. померанцевого мёда
- 0,5 ч. л. мелко порубленной цедры лимона
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. сахара
Приготовление:
- Срежьте оба конца с 4 жестяных консервных банок. Отложите 4 конца. С помощью одной банки со срезанным краем нарежьте картофельный хлеб на 16 кружков. Чтобы хлеб не рвался, нажимайте банкой вниз, не прокручивая её. Оставьте хлеб на 2 часа, чтобы он подсох.
- Смажьте сливочным маслом 1 сторону 4 кругов хлеба.
- Поставьте жестяные банки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите в каждую банку смазанные кружки хлеба маслом вниз. Выложите 2 ст. л. клубники с жидкостью, чтобы покрыть каждый круг. Окуните 1 сторону 4 кружков из хлеба в клубничную жидкость и положите в банки поверх клубники. Повторите все слои, чтобы всего получилось 3 слоя клубники и 4 слоя хлеба.
- Положите сверху отложенные срезанные концы банок и утяжелите их банками с газировкой. Поставьте в холодильник на 8 часов. Снимите банки и подавайте пудинги со взбитыми сливками.
Мацерированная клубника: В миске смешайте все ингредиенты. Дайте настояться в холодильнике в течение 2 часов.
|