Вернуться назад

Клубничный хлебный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пудинг

  • Мацерированная клубника, рецепт см. ниже
  • 16 ломтиков чёрствого картофельного хлеба
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры

    Мацерированная клубника

  • 2 ст. средних ягод клубники, очищенной и нарезанной
  • 325 мл. красного вина
  • 1/8 ст. померанцевого мёда
  • 0,5 ч. л. мелко порубленной цедры лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. сахара

Приготовление:

  1. Срежьте оба конца с 4 жестяных консервных банок. Отложите 4 конца. С помощью одной банки со срезанным краем нарежьте картофельный хлеб на 16 кружков. Чтобы хлеб не рвался, нажимайте банкой вниз, не прокручивая её. Оставьте хлеб на 2 часа, чтобы он подсох.
  2. Смажьте сливочным маслом 1 сторону 4 кругов хлеба.
  3. Поставьте жестяные банки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите в каждую банку смазанные кружки хлеба маслом вниз. Выложите 2 ст. л. клубники с жидкостью, чтобы покрыть каждый круг. Окуните 1 сторону 4 кружков из хлеба в клубничную жидкость и положите в банки поверх клубники. Повторите все слои, чтобы всего получилось 3 слоя клубники и 4 слоя хлеба.
  4. Положите сверху отложенные срезанные концы банок и утяжелите их банками с газировкой. Поставьте в холодильник на 8 часов. Снимите банки и подавайте пудинги со взбитыми сливками.
  5. Мацерированная клубника:


    В миске смешайте все ингредиенты. Дайте настояться в холодильнике в течение 2 часов.