Вернуться назад

Печёная клубника с шоколадной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 очень крупных ягод клубники
  • 30-60 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. сахара, по желанию
  • Взбитые сливки в баллончике
  • Какао-порошок, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхушки ягод чуть ниже плодоножки. Срежьте кончики (около 0,5), чтобы ягоды стояли вертикально. Затем маленькой ложкой или ложкой для арбуза вырежьте сверху внутреннюю мякоть клубники, чтобы в каждой ягоде появилась полость. Положите немного шоколада в полость каждой клубники и поставьте их вертикально в форму для выпечки. Слегка посыпьте ягоды сахаром, если используете его. Запекайте клубнику до мягкости, пока шоколад не растает, примерно 10-12 минут.
  3. Перед подачей поставьте 3 клубники треугольником на десертную тарелку. Если ягоды выделили жидкость в форму для выпечки, полейте ею клубнику. Выложите небольшую горку сливок в центре между ягодами и покройте каждую ягоду взбитыми сливками. Насыпьте немного какао-порошка на тарелку и подавайте!