Миндальная гранита
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гранита
- 1 л. миндального молока, рецепт см. ниже
- 60 гр. миндальной пасты
- 60 гр. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Миндальное молоко
- 2 л. молока
- 450 гр. миндальной муки
- 450 гр. бланшированного цельного миндаля
- 60 гр. миндальной эссенции
- 0,5 ст. сахара
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до консистенции пюре. Процедите в ёмкость из нержавеющей стали и заморозьте.
- Перед подачей поскоблите лёд вилкой и положите примерно 120 гр. в креманку. Сразу же подавайте.
Миндальное молоко В кастрюле доведите молоко до медленного кипения. Добавьте миндальную муку и цельный миндаль. Варите 30 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбейте массу до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, застеленное влажной марлей. Вмешайте ароматизатор и сахар. Поставьте остывать в миску со льдом.
|