Вернуться назад

Миндальная гранита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гранита

  • 1 л. миндального молока, рецепт см. ниже
  • 60 гр. миндальной пасты
  • 60 гр. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

    Миндальное молоко

  • 2 л. молока
  • 450 гр. миндальной муки
  • 450 гр. бланшированного цельного миндаля
  • 60 гр. миндальной эссенции
  • 0,5 ст. сахара

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до консистенции пюре. Процедите в ёмкость из нержавеющей стали и заморозьте.
  2. Перед подачей поскоблите лёд вилкой и положите примерно 120 гр. в креманку. Сразу же подавайте.

    Миндальное молоко


    В кастрюле доведите молоко до медленного кипения. Добавьте миндальную муку и цельный миндаль. Варите 30 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут.

    Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбейте массу до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, застеленное влажной марлей. Вмешайте ароматизатор и сахар. Поставьте остывать в миску со льдом.