Вернуться назад

Цитрусовый сорбет с лимончелло

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (7 лимонов)
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 апельсина
  • Капля Лимончелло, чтобы сбрызнуть сорбет
  • Веточки мяты, для подачи
  • Специальное оборудование: мороженица

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут. Снимите с плиты, добавьте листья мяты и дайте настояться около 15 минут, пока сироп не остынет. Процедите сироп в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, апельсиновый сок и 0,5 ст. воды. Перемешайте.
  2. Перелейте смесь в замороженную чашу мороженицы и приготовьте сорбет в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в глубокую форму для выпечки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы он застыл, минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Для подачи положите сорбет в чашу, сбрызните лимончелло и украсьте веточкой мяты.