Вернуться назад

Сорбет и чёрного винограда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. чёрного винограда без косточек, помытого
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. водки (по желанию, но она помогает стабилизировать сорбет)

Приготовление:

  1. В блендере измельчите виноград, сахар, цедру и сок лимона до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с плиты. Процедите пюре через мелкое сито и выбросьте остатки. Вмешайте в пюре водку.
  2. Дайте смеси остыть в холодильнике, затем перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя или заморозьте в морозильной камере в неглубокой ёмкости, помешивая каждые 10-15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 1 г., насыщенные жиры - г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 1,6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар - г.