Вернуться назад

Гранита из кофе эспрессо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. крепкого кофе
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Смешайте кофе с сахаром, пока сахар не растворится. Перелейте в контейнер для заморозки. Поставьте в морозильную камеру и скоблите вилкой каждые 30 минут до полного замораживания. В миске взбейте сливки до мягких пиков.
  2. В высокий бокал для шампанского выложите чередующиеся слои граниты и взбитых сливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4,6 г., белки 1 г., углеводы 9,5 г., клетчатка 0 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.