Гранита из кофе эспрессо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. крепкого кофе
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
Приготовление:
- Смешайте кофе с сахаром, пока сахар не растворится. Перелейте в контейнер для заморозки. Поставьте в морозильную камеру и скоблите вилкой каждые 30 минут до полного замораживания. В миске взбейте сливки до мягких пиков.
- В высокий бокал для шампанского выложите чередующиеся слои граниты и взбитых сливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4,6 г., белки 1 г., углеводы 9,5 г., клетчатка 0 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|