Вернуться назад

Говядина с брокколи по-китайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 - 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
  • 1 крупная луковица, порезать полукольцами
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 1/4 ст. куриного бульона
  • 4 ломтика имбиря
  • 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Отварной рис, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовить говядину: смешать в большой чаше 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. арахисового масла. Погрузить кусочки мяса в смесь и поставить в холодильник на некоторое время.
  2. Приготовить соус: смешать оставшийся кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус и куриный бульон в отдельной миске.
  3. Обжарить овощи: нагреть 1 ст. л. арахисового масла в большой сковороде до высокой температуры. Добавить имбирь, брокколи и оставшуюся 1 ч. л. сахара, жарить, постоянно помешивая, 3 - 4 мин. Выложить на блюдо. Нагреть еще 1 ст. л. арахисового масла в той же сковороде, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Добавить помидоры и готовить, слегка переворачивая, 2 мин. Выложить лук и помидоры на блюдо с брокколи.
  4. Приготовить говядину: разогреть оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла в неглубокой сковороде, на средней температуре. Добавить чеснок и кусочки мяса, жарить, постоянно помешивая, 1 мин.
  5. Протушить овощи и мясо: перемешать соус венчиком, затем добавить в сковороду и упаривать на медленном огне в течение 1 мин. Добавить овощи и продолжать готовить до желаемой готовности мяса, приблизительно 3 - 4 мин.
  6. Подавать говядину и овощи с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 404, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.