Вернуться назад

Гаспачо «Мачо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 900 гр. консервированных нарезанных помидоров в томатном пюре
  • 1/4 ст. соуса из кайенского перца (для более мягкого вкуса используйте 2 ст. л.)
  • Половина бессемянного огурца, нарезанная кусками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кусками
  • 2 стручка халапеньо или серрано, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 2 стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных кусками
  • Горсть листьев свежей кинзы
  • Сок 1 лимона или лайма
  • Дольки лимона или лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Работая партиями, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите на импульсном режиме до консистенции густого супа. Подсолите по вкусу. Перелейте суп в термос и охладите до готовности к подаче.
    Выход: 2,3 л.
  2. Подавайте суп-закуску в охлаждённых бокалах, насадив на край дольку лайма или лимона с колбасками на шпажках.