Гаспачо «Мачо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки по 900 гр. консервированных нарезанных помидоров в томатном пюре
- 1/4 ст. соуса из кайенского перца (для более мягкого вкуса используйте 2 ст. л.)
- Половина бессемянного огурца, нарезанная кусками
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кусками
- 2 стручка халапеньо или серрано, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 2 стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных кусками
- Горсть листьев свежей кинзы
- Сок 1 лимона или лайма
- Дольки лимона или лайма, для подачи
Приготовление:
- Работая партиями, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите на импульсном режиме до консистенции густого супа. Подсолите по вкусу. Перелейте суп в термос и охладите до готовности к подаче.
Выход: 2,3 л.
- Подавайте суп-закуску в охлаждённых бокалах, насадив на край дольку лайма или лимона с колбасками на шпажках.
|