Вернуться назад

Сорбет из горького шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сорбет

  • 2 ст. воды + 2 ст. воды
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 240 гр. горького шоколада, порубленного

    Засахаренный кумкват

  • 2,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. помытого и нарезанного кумквата

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды и сахар и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и постепенно вмешайте какао-порошок, взбивая до получения однородной массы. Варите смесь на медленном огне 30 минут, до консистенции сиропа.
  2. Положите шоколад в большую миску и добавьте половину шоколадного сиропа, взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Добавьте оставшийся сироп и 2 ст. воды и хорошо взбейте. Процедите смесь через мелкое сито и остудите.
  3. Поставьте смесь для сорбета, накрыв, в холодильник минимум на 4 часа и до 2 дней. Затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
    Выход: около 1 л.
  4. Подавайте сорбет с засахаренными кумкватами.

    Засахаренные кумкваты


    В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте кумкваты, убавьте огонь до минимума и варите около 6 минут или пока кумкваты не станут полупрозрачными. Слейте жидкость перед подачей. Кумкваты могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.