Вернуться назад

Манговый сорбет с Амаретто, цукатами и имбирным пряником

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сорбета из манго
  • 60 мл. ликёра Амаретто, или другого миндального ликёра
  • 2 цуката из имбиря (можно приобрести в отделах азиатских продуктов)
  • 8 шт. имбирного печенья, фунтового кекса или финикового хлеба
  • 1 ст. свежей малины

Приготовление:

  1. В коктейльные бокалы или небольшие креманки положите по 2 шарика мангового сорбета. Полейте каждую порцию 15 мл. (полстопки) Амаретто. На маленькой тёрке потрите над сорбетом цукаты из имбиря. Если у вас нет маленькой тёрки, можно постругать цукаты небольшим ножиком.
  2. Подавайте сорбет с 2 имбирными пряниками, посыпав сверху свежими ягодами малины.