Манговый сорбет с Амаретто, цукатами и имбирным пряником
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сорбета из манго
- 60 мл. ликёра Амаретто, или другого миндального ликёра
- 2 цуката из имбиря (можно приобрести в отделах азиатских продуктов)
- 8 шт. имбирного печенья, фунтового кекса или финикового хлеба
- 1 ст. свежей малины
Приготовление:
- В коктейльные бокалы или небольшие креманки положите по 2 шарика мангового сорбета. Полейте каждую порцию 15 мл. (полстопки) Амаретто. На маленькой тёрке потрите над сорбетом цукаты из имбиря. Если у вас нет маленькой тёрки, можно постругать цукаты небольшим ножиком.
- Подавайте сорбет с 2 имбирными пряниками, посыпав сверху свежими ягодами малины.
|