Вернуться назад

Сорбет из манго и розовой воды

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • 3 спелых манго, нарезанных кусками и замороженных (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. кубиков льда
  • 0,5 ст. высококислотного белого вина, например Pinot Grigio
  • 1 ч. л. розовой воды (или флёрдоранжевой воды)
  • Свежие листья мяты, для подачи

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и цедру лайма. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Положите замороженные куски манго в кухонный комбайн вместе со льдом, вином, розовой водой и остывшим сиропом из лайма. Взбивайте в течение 2-3 минут, пока лёд не порубится и не получится густой сорбет. Готовый сорбет должен иметь текстуру снежной массы.
    Выход: около 1 л.
  3. Переставьте чашу кухонного комбайна в морозильную камеру, чтобы сорбет полностью застыл, примерно на 1 час. Храните в герметичном контейнере. Используйте сорбет в течение 1 месяца. Подавайте, выложив в бокалы для мартини и украсив веточкой мяты.