Сорбет из манго и розовой воды
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. воды
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
- 3 спелых манго, нарезанных кусками и замороженных (примерно 2 ст.)
- 2 ст. кубиков льда
- 0,5 ст. высококислотного белого вина, например Pinot Grigio
- 1 ч. л. розовой воды (или флёрдоранжевой воды)
- Свежие листья мяты, для подачи
Приготовление:
- В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и цедру лайма. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Положите замороженные куски манго в кухонный комбайн вместе со льдом, вином, розовой водой и остывшим сиропом из лайма. Взбивайте в течение 2-3 минут, пока лёд не порубится и не получится густой сорбет. Готовый сорбет должен иметь текстуру снежной массы.
Выход: около 1 л.
- Переставьте чашу кухонного комбайна в морозильную камеру, чтобы сорбет полностью застыл, примерно на 1 час. Храните в герметичном контейнере. Используйте сорбет в течение 1 месяца. Подавайте, выложив в бокалы для мартини и украсив веточкой мяты.
|