Вернуться назад

Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер (прибл. 150 гр.)
  • 300 гр. дрожжевого теста для пирожков (французское тесто)
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. рубленой капусты брокколи
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого лука-резанца
  • Растительное масло, для смазывания
  • Мука для посыпки
  • 1 крупное яйцо

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: отварить брокколи в подсоленной воде в течение 1 мин. Слить воду и ополоснуть под холодной водой, откинуть на дуршлаг; отжать. Перемешать брокколи, чеддер, сметану и лук - резанец в небольшой миске, примять смесь руками.
  2. Разогреть духовку до 200°С, смазать противень растительным маслом. Раскатать тесто в пласт на слегка посыпанной мукой поверхности, разделить на 4 части, выложить на каждый пласт начинку, и свернуть в плоские рулоны.
  3. Поместить роллы на противень швом вниз. Взбить яйцо и 1 ст. л. воды в маленькой миске; смазать роллы яйцом. Запекать до золотистого цвета, приблизительно 15 мин.