Вернуться назад

Моллюски по-калифорнийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. сердцевидок или других мелких двустворчатых моллюсков
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. мелкого картофеля
  • 1 лимон, нарезанный кружками толщиной по 2 см.
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В небольшом казане смешайте вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, сливочное масло, соль и 0,5 ст. воды. Добавьте картофель и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до готовности картофеля, примерно 15 минут. Добавьте ломтики лимона и моллюсков.
  2. Накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, ещё 3 минуты. Достаньте и выбросьте все нераскрывшиеся раковины. Подавайте в чашах, выложив моллюсков вместе с бульоном, чтобы макать хлеб.