Вернуться назад

Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. красного очищенного картофеля, клубни разрезать на 4 ч.
  • 1/2 кочана капусты брокколи (прибл. 280 гр.), разделить на соцветия, основу нарезать ломтиками
  • 120 гр. сыра чеддер, порезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 2 ломтика бекона, тонко нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 головки репчатого лука, порубить (прибл. 1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 багет, нарезать ломтиками

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном при низкой температуре, приблизительно 2 мин. Добавить лук, чеснок и семена сельдерея и готовить до размягчения, приблизительно 4 мин. Посыпать мукой и перемешать. Влить бульон и молоко, перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить картофель и нарезанную ломтиками основу брокколи, довести до кипения; убавить огонь до среднего и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить маленькие соцветия брокколи и соль, продолжить готовить, до мягкости овощей, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Тем временем поместить противень в верхнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до высокой температуры. Распределить горчицу на каждом ломтике багета и покрыть ломтиком чеддера. Поместить на противень и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится; подавать к супу.