Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. красного очищенного картофеля, клубни разрезать на 4 ч.
- 1/2 кочана капусты брокколи (прибл. 280 гр.), разделить на соцветия, основу нарезать ломтиками
- 120 гр. сыра чеддер, порезать тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 2 ломтика бекона, тонко нарезать ломтиками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 головки репчатого лука, порубить (прибл. 1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 багет, нарезать ломтиками
Приготовление:
- Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном при низкой температуре, приблизительно 2 мин. Добавить лук, чеснок и семена сельдерея и готовить до размягчения, приблизительно 4 мин. Посыпать мукой и перемешать. Влить бульон и молоко, перемешать до однородного состояния.
- Добавить картофель и нарезанную ломтиками основу брокколи, довести до кипения; убавить огонь до среднего и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить маленькие соцветия брокколи и соль, продолжить готовить, до мягкости овощей, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Тем временем поместить противень в верхнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до высокой температуры. Распределить горчицу на каждом ломтике багета и покрыть ломтиком чеддера. Поместить на противень и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится; подавать к супу.
|