Вернуться назад

Сангрия на сливовом вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина бутылки (750 мл.) сливового вина, охлаждённого
  • 1,5 ст. белого вина (рекомендуется: Pinot Grigio)
  • 2 пакетика зелёного чая с мёдом
  • 1 ст. замороженной черешни
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в соке
  • 1 ст. личи и 0,5 ст. жидкости из банки

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения белое вино. Убавьте огонь до минимума и добавьте чайные пакетики. Настаивайте 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
  2. В большом кувшине смешайте замороженную черешню, остывшее белое вино с зелёным чаем, мандарины с соком и личи с соком.
  3. Дополните напиток сливовым вином. Подавайте сангрию охлаждённой в бокалах для вина и с сэндвичем с деликатесами.