Почти знаменитые хлебные палочки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 4 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. мелкой соли
Топпинг
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 - 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка сушёного орегано
Приготовление:
- Замесите тесто: налейте 1/4 ст. тёплой воды в чашу миксера; насыпьте на поверхность воды дрожжи и отставьте до появления пены, примерно на 5 минут. Добавьте муку, сливочное масло, сахар, мелкую соль и 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. тёплой воды; мешайте насадкой лопаткой, пока не замесите слегка липкое тесто, 5 минут.
- Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет однородным и мягким, около 3 минут. Скатайте из теста полено длиной 60 см.; разрежьте его на 16 кусков по 4 см. Немного разомните каждый кусок и сформируйте из них хлебные палочки длиной 18 см.; расположите их на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока палочки не удвоятся в объёме, примерно на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Приготовьте топпинг: смажьте хлебные палочки 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Тем временем, смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. соли с чесночным порошком и орегано. Смажьте тёплые хлебные палочки оставшимися 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте пряной солью.
|