Вернуться назад

Почти знаменитые хлебные палочки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 4 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мелкой соли

    Топпинг

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 - 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка сушёного орегано

Приготовление:

  1. Замесите тесто: налейте 1/4 ст. тёплой воды в чашу миксера; насыпьте на поверхность воды дрожжи и отставьте до появления пены, примерно на 5 минут. Добавьте муку, сливочное масло, сахар, мелкую соль и 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. тёплой воды; мешайте насадкой лопаткой, пока не замесите слегка липкое тесто, 5 минут.
  2. Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет однородным и мягким, около 3 минут. Скатайте из теста полено длиной 60 см.; разрежьте его на 16 кусков по 4 см. Немного разомните каждый кусок и сформируйте из них хлебные палочки длиной 18 см.; расположите их на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока палочки не удвоятся в объёме, примерно на 45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Приготовьте топпинг: смажьте хлебные палочки 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Тем временем, смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. соли с чесночным порошком и орегано. Смажьте тёплые хлебные палочки оставшимися 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте пряной солью.