Салат из шпината с жареными на гриле персиками и заправкой из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 0,5 ст. пекана
- 4 спелых персика, очищенных от косточек и разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- 220 гр. бекона, копчёного на щепе гикори, крупно порубленного
- 8 ст. шпината
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
Заправка
- 0,5 ст. (110 гр.) раскрошенного датского сыра с плесенью
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ч. л. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, 6 минут; крупно порубите.
- Разогрейте гриль до умеренного сильного жара с одной стороны и умеренного жара – с другой. Слегка смажьте персики растительным маслом и жарьте на гриле до появления отчётливых отметин от решётки гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Тем временем поставьте плоскую чугунную сковороду на умеренный жар гриля. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В большой миске смешайте шпинат, красный лук, персики, жареные орехи пекан и бекон.
- Приготовьте заправку, для этого разомните голубой сыр вилкой в миске. Вмешайте простоквашу, сметану, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с салатом непосредственно перед подачей на стол.
|