Вернуться назад

Салат из стручковой фасоли с яйцами и заправкой из козьего сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 100 гр. мягкого козьего сыра
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 8 ст. смеси салатной зелени, порванной
  • 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам и тонко нарезанный

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте половину луковицы; замочите в холодной воде. Измельчите 1 ст. л. оставшейся половины лука и смешайте в блендере вместе с козьим сыром, простоквашей, уксусом, оливковым маслом, хреном, горчицей, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1 ст. л. воды.
  2. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности около 18 минут. Слейте воду и обсушите картофель.
  3. Тем временем положите яйца в другую кастрюлю с подсоленной водой; варите 8-10 минут, затем переложите в миску с холодной водой. Добавьте в ту же кастрюлю с кипящей водой зелёную фасоль; варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите. Очистите и нарежьте яйца.
  4. Слейте воду с красного лука. Смешайте в миске с салатной зеленью, зелёной фасолью и половиной заправки. Сверху выложите картофель, помидоры и кусочки яиц. Сбрызните оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 222 мг., натрий 260 мг., сахар - г.