Вернуться назад

Садовый салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 пакет весом 300 гр. смеси салатной зелени
  • 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 4 мелких маринованных перчика, например, пепперончини
  • 1 небольшой помидор, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. нарезанных чёрных оливок
  • 0,5 ст. гренок из хлеба
  • 1 ст. л. тёртого пармезана

    Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне, добавив 1-2 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.
  2. Положите салатную смесь в большую миску и дополните остальными ингредиентами салата. Сбрызните заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 465 мг., сахар 3 г.