Садовый салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 1 пакет весом 300 гр. смеси салатной зелени
- 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная
- 4 мелких маринованных перчика, например, пепперончини
- 1 небольшой помидор, разрезанный на 4 части
- 2 ст. л. нарезанных чёрных оливок
- 0,5 ст. гренок из хлеба
- 1 ст. л. тёртого пармезана
Заправка
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ч. л. чесночной соли
- 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне, добавив 1-2 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.
- Положите салатную смесь в большую миску и дополните остальными ингредиентами салата. Сбрызните заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 465 мг., сахар 3 г.
|