Вернуться назад

Стейк портерхаус под бальзамическим соусом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разогрейте гриль до сильного жара с одной стороны и слегка смажьте решётку маслом. Посыпьте стейк портерхаус толщиной 5 см. и весом 1,2 кг. крупной морской солью и чёрным перцем. Жарьте на прямом жаре в течение 4 минут, затем поверните мясо на 90 градусов и жарьте ещё 2 минуты. Повторите то же самое с другой стороны. Передвиньте стейк в более прохладную часть гриля (более узкий конец должен лежать дальше от огня); накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 53°С-54°С для слабой прожарки, 12-15 минут. Дайте стейку отдохнуть 5 минут и нарежьте. Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюльке 3/4 ст. бальзамического уксуса, 2/3 ст. кетчупа, 1/4 ст. мёда, 2 нарезанных лука-шалота, 2 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. душистого перца, соль, чёрный перец и сахар по вкусу и варите до загустения, примерно 15 минут. Процедите, затем вмешайте немного сливочного масла.

Ингредиенты: