Вернуться назад

Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные отбивные (примерно 0,6 кг.) обсушенные
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мука, чтобы обвалять
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 200 гр. грибов (шампиньонов, шиитаке или их смесь), разрезанных на 4 части
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанного и разрезанного продольно пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 93°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Обваляйте 2 куриные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны; переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 куриными отбивными. Накройте блюдо фольгой и поставьте в тёплую духовку, пока готовите овощи.
  3. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, затем добавьте зелёный лук и грибы; жарьте, помешивая, пока грибы не поджарятся, около 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Добавьте горох и прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте курицу, покрыв овощами в сливочном соусе.