Вернуться назад

Кростини с рикоттой и съедобными цветами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 толстых ломтиков чиабатты
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2/3 ст. стручков сахарного гороха, обрезанных и разрезанных пополам
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. побегов гороха, обрезанных
  • Съедобные цветы, для подачи

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю среднего размера воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте зелёный горошек и варите до ярко-зелёного цвета, около 30 секунд. Откиньте на дуршлаг с помощью шумовки и поставьте под холодную воду до полного остывания. Промокните горох насухо бумажными полотенцами.
  2. Верните кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и повторите то же самое со стручковым горохом; затем достаньте, поставьте под холодную воду до полного остывания и промокните насухо.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Отложите отдельно 2 ст. л. зелёного горошка остальное взбейте в кухонном комбайне вместе с рикоттой, пармезаном, 2 ст. л. оливкового масла, цедрой лимона, большой щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Разложите чиабатту на противне и жарьте в духовке в режиме гриля, пока она не подрумянится по краям, по 1-2 минуты с каждой стороны. Намажьте на тосты смесь из рикотты.
  5. Смешайте в миске отложенный зелёный горошек с сахарным горохом, побегами горошка, лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разложите гороховую смесь по ломтикам кростини и сверху украсьте съедобными цветами.

    Примечание

    Съедобные цветы часто продаются в ассортименте. Попробуйте каждый цветок по отдельности, чтобы понять, какие вам больше нравятся. Некоторые из них более пряные на вкус, чем другие. Покупайте только те цветы, на которых стоит пометка, что они съедобные
    .