Вернуться назад

Зелёный гаспачо со съедобными цветами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 огурец, нарезанный
  • 1,5 ст. белого винограда без косточек
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. кубиков деревенского хлеба, корки срежьте
  • 1/4 ст. бланшированного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Съедобные цветы, для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере на высокой скорости огурец, виноград, сладкий перец, зелёный лук, чеснок, хлеб, миндаль, 1/4 ст. воды, оливковое масло, уксус и 1 ч. л. соли до получения однородной массы, не менее 1 минуты. Перелейте в миску, поставьте в холодильник на 1 час.
  2. При необходимости разбавьте гаспачо 1-2 ст. л. холодной воды, подсолите. Разлейте гаспачо по небольшим мискам и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте съедобными цветами.

    Примечание

    Съедобные цветы часто продаются в ассортименте. Попробуйте каждый цветок по отдельности, чтобы понять, какие вам больше нравятся. Некоторые из них более пряные на вкус, чем другие. Покупайте только те цветы, на которых стоит пометка, что они съедобные
    .