Вернуться назад

Саб-сэндвичи с ростбифом и рапини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тонко нарезанного слабосолёного ростбифа
  • 1 пакет (400 гр.) готовой смеси для капустного салата
  • 1 ст. нарезанной джардиньеры + 6 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой пучок рапини, обрезанной и крупно нарезанной
  • 4 длинные булочки с кунжутом для саб-сэндвичей по 15 см., разрезанные горизонтально
  • 8 ломтиков сыра проволоне

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске смешайте смесь для капустного салата, джардиньеру с рассолом, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Оставьте при комнатной температуре.
  3. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и куриный бульон. Доведите до кипения и вмешайте орегано; готовьте 2-3 минуты. Добавьте рапини, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 3 минут.
  4. Выложите разрезанные булочки на противень и запекайте до лёгкой румяной корочки, 2-3 минуты. Достаньте и сразу же покройте каждую булочку двумя ломтиками сыра; дайте ему слегка расплавиться.
  5. Переложите рапини щипцами в миску и добавьте в кастрюлю ростбиф. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1 минуты. Разложите ростбиф по булочкам и сверху выложите рапини. Подавайте с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 66 г., клетчатка 10 г., холестерин 66 мг., натрий 1136 мг., сахар 13 г.