Вернуться назад

Натуральные котлеты из ягнятины и овощи в фольге, жареные на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные котлеты из лопатки ягнёнка (по 180 - 200 гр. каждая; толщиной 1 см.)
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 2 ст. л. готового маринада тандури
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока (1 зубчик мелко натёртый, 2 – тонко нарезанных)
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной и разломанной пополам
  • 1,5 ст. помидоров черри
  • 1,5 ч. л. семян зиры, крупно порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и слегка смажьте решётку растительного маслом.
  2. Смешайте маринад тандури и 1 ст. л. йогурта в маленькой миске. Посыпьте бараньи котлеты солью и чёрным перцем. Натрите их по всей поверхности йогуртовой смесью. Дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. йогурта с 1 ст. л. воды, кинзой, тёртым чесноком, лимонным соком, 2 щепотками соли и молотым чёрным перцем.
  4. В большой миске смешайте стручковую фасоль, помидоры черри, растительное масло, нарезанный чеснок, семена зиры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разложите овощи на большом листе плотной фольги. Сведите короткие концы фольги вместе и сложите, чтобы запечатать; сложите другие стороны, чтобы сформировать свёрток.
  5. Положите свёрток на гриль и жарьте, пока овощи слегка не зажарятся, а помидоры не начнут лопаться, примерно 10 минут.
  6. Жарьте котлеты из ягнёнка по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Разложите баранину и овощи по тарелкам. Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 98 мг., натрий 959 мг., сахар 6 г.