Вернуться назад

50 рецептов начо

grandkulinar.ru

Приготовление:

Как готовить начо:


Распределите 8 ст. чипсов на противне с бортами или в плоской форме для выпекания. Добавьте сыр и прочие топпинги, затем пеките в верхней трети духовки около 7 мин. при 245°С, пока сыр не расплавится.

1. «Текс-мекс». Покройте чипсы из тортильи пережаренными бобами из 1 банки и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

2. Двойной «текс-мекс». Приготовьте начос по рецепту № 1, но сделайте 2 слоя. Запеките, затем полейте сырным соусом начо из банки, добавьте сальсу и маринованные халапеньо.

3. По-каджунски. Покройте чипсы из тортильи 3 ст. тертого чеддера, добавьте 450 гр. готовой нарезанной кубиками колбасы андуй, по 1 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, сельдерея и лука. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

4. Со свининой «джерк».

4. Со свининой «джерк». Натрите 450 гр. свиной вырезки 1/4 ст. приправы джерк; пожарьте на гриле и нарежьте. Покройте чипсы из тортильи свининой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките, затем покройте ломтиками свежих халапеньо, кинзой и соком лайма.

5. С беконом и яйцом. Следуйте рецепту № 1, добавив с бобами 450 гр. раскрошенного готового бекона; сверху разбейте 4 яйца. Пеките 10 мин., пока белок не схватится. Добавьте ломтики зеленого лука и сальсу.

6. Мигас к завтраку. Следуйте рецепту (№ 1). Приготовьте яичницу-болтунью из 6 яиц на сливочном масле, добавив по 1/4 ст. сальсы и маринованных халапеньо. Перемешайте начо с яйцами и посыпьте кинзой.

7. По-гречески.

7. По-гречески. Покройте 4 ст. чипсов из питы хумусом, нарезанным кубиками огурцом, помидорами и фетой (по 1 ст.), добавьте по 1/4 ст. нарезанного красного лука и оливок Каламата, немного соуса цацики и орегано. (Не выпекайте.)

8. С курицей барбекю. Доведите до слабого закипания 1,5 ст. соуса барбекю и 1/2 ст. воды. Добавьте 4 ст. готовой разделенной на волокна курицы; прогрейте. Выложите на чипсы из тортильи курицу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, посыпьте нарезанным зеленым луком.

9. С курицей баффало.

9. С курицей баффало. Следуйте рецепту № 8 с соусом для куриных крылышек вместо барбекю. Процедите мясо (соус сохраните) и распределите на чипсах из тортильи со вкусом «ранч» вместе с чеддером. Зеленый лук не используйте. Покройте голубым сыром, нарезанным сельдереем и оставшимся соусом.

10. С курицей в соусе моле. Следуйте рецепту № 8 с соусом моле вместо барбекю, замените чеддер смесью моцареллы и сыра котиха. Зеленый лук не используйте. Добавьте сверху сметану и тыквенные семечки.

11. Со свининой барбекю. Следуйте рецепту № 8 со свининой вместо курицы, заменив чеддер сыром Пеппер Джек. Зеленый лук не используйте. Сверху добавьте соленые огурцы и красный лук.

12.С соусом чимичурри. Пюрируйте по 1/2 ст. петрушки, кинзы и оливкового масла, 1 зубчик чеснока и немного острого соуса. Смажьте 450 гр. скерт стейка половиной соуса; пожарьте на гриле и нарежьте ломтиками. Покройте чипсы из тортильи со вкусом лайма моцареллой и сыром котиха (по 1,5 ст.). Запеките, затем добавьте стейк и оставшийся соус.

13. С овощами. Выложите на чипсы из тортильи поджаренный нарезанный ломтиками болгарский перец, цуккини, грибы, красный лук и кукурузу и 3 ст. тертого сыра Монтерей Джек. Запеките, добавьте сальсу верде и сметану.

14. С мускатной тыквой. Запекайте 4 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы 15-20 мин. при 220°С. Выложите на чипсы из тортильи тыкву, 3 ст. сыра кесо бланко и 1/4 ст. тыквенных семечек. Запеките, сверху добавьте сметану и нарезанную кинзу.

15. С чоризо и манчего. Выложите на чипсы из тортильи пережаренные бобы из 1 банки, 3 ст. тертого сыра манчего и 450 гр. готовой раскрошенной чоризо. Запеките, сверху добавьте маринованные халапеньо, сальсу и сметану.

16. С кукурузой по-мексикански. Поджарьте 4 ст. кукурузы с 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кайенского перца на сковороде в течение 7 мин. Вмешайте 1/2 ст. майонеза и немного сока лайма. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра кесо фреско и кукурузу. Запеките, сверху добавьте сметану, авокадо и кинзу.

17. Чизстейк. Выложите на чипсы из тортильи со вкусом сыра по 2 ст. нарезанной ломтиками запеченной говядины и карамелизированного лука и 3 ст. покупного сырного соуса начо. Запеките, затем добавьте острый соус и маринованные итальянские перцы.

18. С фасолью. Выложите на чипсы из черной фасоли по 1 ст. пережаренных бобов и белой фасоли и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките; добавьте сальсу из фасоли и сметану.

19. С кукурузными чипсами и чили. Покройте чипсы «Fritos» 2 ст. чили и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте маринованные халапеньо и сметану.

20. Со шпинатом и артишоками

20. Со шпинатом и артишоками. Обжарьте 2 зубчика чеснока на сливочном масле в кастрюле. Добавьте 12 ст. нарезанного шпината, 1/3 ст. сливок, 1 ст. тертого пармезана, немного вустерского соуса, лимонного сока, соли и перца. Готовьте, пока шпинат не привянет; вмешайте 1 ст. сердцевин артишоков из банки. Выложите на чипсы; посыпьте моцареллой и запеките.

21. С сосисками и фасолью. Подрумяньте на сковороде 4 нарезанные сосиски; добавьте 1 банку тушеной фасоли и доведите до слабого закипания. Выложите на чипсы из тортильи и покройте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; посыпьте зеленым луком.

22. С уткой конфи. Подрумяньте на сковороде 2 утиные ножки конфи до хрустящей корочки; разделите мясо на волокна. Выложите на поджаренные ломтики багета 1 ст. квашеной капусты, мясо и 1,5 ст. тертого сыра Эмменталь. Запеките; посыпьте нарезанной петрушкой и корнишонами.

23. С тремя сырами. Выложите на чипсы из тортильи с сырным вкусом по 1 ст. тертого чеддера, сыра Пеппер Джек и моцареллы. Запеките, затем добавьте теплую сальсу кон кесо.

24. С жареной курицей. Разогрейте 2 ст. куриной подливки с нарезанными зелеными перцами чили из маленькой банки. Выложите на чипсы из тортильи по 3 ст. нарезанной жареной курицы и тертого чеддера. Запеките, затем покройте подливкой и посыпьте зеленым луком.

25. С креветками. Выложите на чипсы из тортильи по 1,5 ст. тертого белого чеддера и мюнстерского сыра. Запеките, затем добавьте сверху пассерованные креветки, нарезанную кубиками луковицу, авокадо и кинзу.

26. С креветками и лаймом

26. С креветками и лаймом. Замаринуйте 225 гр. креветок в смеси для «маргариты», добавив немного кайенского перца; пожарьте на гриле. Приготовьте начо по рецепту № 25 с чипсами со вкусом лайма и жареными креветками. Полейте соком лайма.

27. С крабом и кукурузой. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 3/4 ст. кукурузы, 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука и 1 ч. л. горчицы. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; посыпьте тертым сыром Монтерей Джек, затем запеките.

28. «Наанчос». Поджарьте на растительном масле нарезанную ломтиками луковицу с 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 банку нута (жидкость слить), 1/2 ст. горошка и соль; разомните. Выложите на поджаренные треугольники из лепешки наан вместе с 1 ст. моцареллы; пеките 2 мин. Добавьте сверху йогурт, чатни и кинзу.

29. Фахита. Натрите 450 гр. скерт стейка кумином, кайенским перцем, соком лайма и оливковым маслом. Поджарьте на гриле с ломтиками перца и лука. Нарежьте стейк ломтиками; выложите мясо и овощи на чипсы из тортильи. Добавьте сальсу и сметану. (Не выпекайте.)

30. Перевернутые начос. Разогрейте в чугунной сковороде по 1 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо и пережаренных бобов. Сверху добавьте чипсы из тортильи и тертый чеддер; накройте, чтобы сыр расплавился. Добавьте сальсу, маринованные халапеньо и сметану.

31. С говядиной по-тайски

31. С говядиной по-тайски. Смешайте нарезанную ломтиками жареную говядину, тертую морковь, нарезанную ломтиками красную луковицу, мяту и кинзу; добавьте сок лайма по вкусу, немного рыбного соуса и щепотку сахара, перемешайте. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; покройте моцареллой, пеките 2 мин. Добавьте сверху арахисовый соус и халапеньо.

32. С лесными грибами. Обжарьте 5 ст. лесных грибов на сливочном масле. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки, по 1/4 ст. белого вина и жирных сливок, соль и перец; тушите при слабом закипании до выпарения жидкости. Выложите на мультизлаковые чипсы и посыпьте сыром грюйер, затем запеките.

33. Салат Кобб. Выложите на чипсы из тортильи 2 ст. готовой разделенной на волокна курицы и 1/2 ст. раскрошенного готового бекона, пеките 2 мин. Добавьте сверху салат-латук, помидор, зеленый лук, авокадо, голубой сыр и заправку «ранч».

34. С чипсами из плантана. Выложите на чипсы из овощных бананов 2 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо, по 1,5 ст. тертой моцареллы и сыра кесо бланко. Запеките; сверху добавьте сальсу, авокадо, сметану, кинзу и сок лайма.

35. Пицца

35. Пицца. Перемешайте половину багета, нарезанного тонкими ломтиками, с оливковым маслом, затем разложите на противне и пеките около 7 мин. до хрустящей корочки. Покройте 2 ст. соуса для пиццы, 3 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. тертого пармезана. Запеките, затем посыпьте рубленым базиликом.

36. С колбасой и сладким перцем. Поджарьте 4 нарезанные ломтиками итальянские колбаски (желательно сочетать сладкую и острую), нарезанную ломтиками луковицу и 1 нарезанный сладкий перец на сковороде с оливковым маслом. Следуйте рецепту № 35; после запекания покройте багет колбасками, перцем и луком.

37. Для любителей мяса. Следуйте рецепту № 35; после запекания добавьте 450 гр. нарезанной кубиками салями, пепперони и/или каппиколы.

38. С брецелями. Разогрейте 2 упаковки замороженных мягких круглых брецелей. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; сверху добавьте маринованные халапеньо, зеленый лук и горчицу.

39. С картофельными шариками. Приготовьте 900 гр. замороженных картофельных шариков, как указано на упаковке. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сальсу, маринованные халапеньо, сметану, красный лук и кинзу.

40. С копченым лососем. Выложите на чипсы из бейглов взбитый сливочный сыр и нарезанный зеленый лук. Запеките; добавьте копченого лосося, помидор, красный лук, укроп и каперсы.

41. С брокколи. Смешайте 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука и 2 нарезанных халапеньо. Выложите на картофельные чипсы готовую брокколи и сырную массу; запеките.

42. С клубникой

42. С клубникой. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; покройте подслащенными взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

43. Чизбургер. Выложите на рифленые картофельные чипсы 110 гр. приготовленного говяжьего фарша и 2 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте красный лук, ломтики соленых огурцов, шинкованный салат-латук и кетчуп.

44. С тунцом по-мексикански. Смешайте тунца из 1 банки с 1/4 ст. нарезанных испанских оливок. Выложите на чипсы из тортильи рыбу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте кинзу, маринованные халапеньо и морковь.

45. С перцами чили. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра Пеппер Джек, по 1/2 ст. зеленых перцев чили и маринованных халапеньо. Запеките; добавьте сверху свежие халапеньо, сальсу и сметану.

46. С вафлями к завтраку. Выложите на поджаренные мини-вафли из 1 упаковки 2 ст. тертого чеддера и 230 гр. нарезанного кубиками канадского бекона. Запеките, сбрызните кленовым сиропом.

47. С «Нутеллой» и бананами. Сбрызните крекеры из брецелей 1/2 ст. теплой «Нутеллы», сверху добавьте 2 нарезанных ломтиками банана, 1/4 ст. рубленого арахиса и взбитые сливки. (Не выпекайте.)

48. Сопапийяс. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; посыпьте сахаром и сбрызните медом. (Не выпекайте.)

49. Яблочный пирог. Поджарьте на сливочном масле 3 очищенных нарезанных кубиками яблока. Возьмите чипсы из питы с корицей и сахаром, выложите на них яблоки, теплую карамель, мороженое, добавьте взбитые сливки и корицу. (Не выпекайте.)

50. «Смор». Покройте крекеры «Грэм» зефирным кремом. Запеките, затем сбрызните горячим шоколадным соусом.

Ингредиенты: