Вернуться назад

Клубничные шоты с базиликовой гранитой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 крупных ягод клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. игристого белого вина
  • 1 ст. листьев базилика

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. В кастрюле смешайте 1 ст. сахарного сиропа, сок и вино и на сильном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте в блендер, добавьте базилик и взбейте до получения однородной массы (во время взбивания оставьте крышку приоткрытой, чтобы выходил пар).
  3. Процедите базиликовый сироп через мелкое сито в металлическую квадратную ёмкость размером 20 см. Поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа и поскабливайте смесь вилкой каждые 20 минут, чтобы получилась рыхлая масса; храните в морозильной камере до готовности к подаче.
  4. Срежьте верхушки ягод клубники и обрежьте кончики так, чтобы ягоды стояли вертикально. Небольшой ложечкой вычерпайте мякоть каждой клубники, чтобы получились маленькие чаши. Наполните их гранитой.

    Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 16 шотов, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.