Клубничные шоты с базиликовой гранитой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 крупных ягод клубники
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. яблочного сока
- 1/4 ст. игристого белого вина
- 1 ст. листьев базилика
Приготовление:
- Приготовьте сахарный сироп: в кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- В кастрюле смешайте 1 ст. сахарного сиропа, сок и вино и на сильном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте в блендер, добавьте базилик и взбейте до получения однородной массы (во время взбивания оставьте крышку приоткрытой, чтобы выходил пар).
- Процедите базиликовый сироп через мелкое сито в металлическую квадратную ёмкость размером 20 см. Поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа и поскабливайте смесь вилкой каждые 20 минут, чтобы получилась рыхлая масса; храните в морозильной камере до готовности к подаче.
- Срежьте верхушки ягод клубники и обрежьте кончики так, чтобы ягоды стояли вертикально. Небольшой ложечкой вычерпайте мякоть каждой клубники, чтобы получились маленькие чаши. Наполните их гранитой.
Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 16 шотов, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|