Вернуться назад

Ножки индейки по-юкатански

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в миске цедру и сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 1/4 ст. мёда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сушёного орегано, 1 ст. л. молотого кориандра, 2 ч. л. молотой зиры, 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо, 1 ст. л. соуса адобо, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. чёрного перца, 0,5 ч. л. душистого перца и 1 ст. л. тёмного рома (по желанию). Посыпьте 2 ножки индейки солью, натрите маринадом, затем положите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны и установите поддон с более прохладной стороны. Положите индейку, кожей вверх, на более прохладную сторону гриля; накройте и жарьте до полуготовности, 50 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока температура мяса не достигнет 76°С, ещё 50 минут. За 10 минут до готовности переложите ножки в зону прямого жара гриля и жарьте до румяной корочки. Дайте отдохнуть в течение 10 минут затем нарежьте.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 327, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 152 мг., натрий 164 мг., сахар 15 г.