Вернуться назад

Стейк на гриле с соусом из хрена и шнитт-лука

grandkulinar.ru

Приготовление:

Замаринуйте 0,5 кг. хэнгер-стейка (центральные сухожилия удалите) в смеси из 1 ст. красного винного уксуса, 1/3 ст. коньяка, 0,5 ст. оливкового масла, 1 измельчённого лука-шалота, 2 ст. л. измельчённого розмарина, 4 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара и чёрного перца по вкусу. Оставьте на 6 часов. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны. Достаньте стейк из маринада, обсушите и посыпьте крупной морской солью и чёрным перцем. Жарьте в зоне прямого жара гриля до появления отметин от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и жарьте, пока температура мяса не достигнет 55°С для слабой прожарки, около 10 минут. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.

Для приготовления соуса, бланшируйте в кипящей воде 1 пучок шнитт-лука в течение 3 минут, затем промойте под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и обсушите. Измельчите в блендере вместе с 1 ст. сметаны, 3 ст. л. хрена и щепоткой соли.

Ингредиенты: