Вернуться назад

Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного или лаймового сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. майонеза
  • 8 толстых ломтиков мультизлакового хлеба
  • 2 персика, разрезать пополам и вынуть косточки, тонко нарезать ломтиками
  • Молодая руккола, для посыпки
  • Корнишоны или любые маленькие маринованные огурцы, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в сковороде при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно в течение 8 мин. Переложить бекон на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, затем порезать каждый ломтик на две части.
  2. Смешать в кухонном комбайне базилик, оливковое масло, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, затем добавить майонез и еще раз перемешать.
  3. Поджарить хлеб в тостере, затем намазать ломтики смесью базилика. Выложить на половину ломтиков хлеба персики, бекон и рукколу, затем прикрыть оставшимися половинами. Подавать сэндвичи с маринованными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 399, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.