Вернуться назад

Каре ягнёнка в мятно-йогуртовом маринаде

grandkulinar.ru

Приготовление:

Взбейте в миске 1 ст. простого йогурта из цельного молока. Добавьте 1,5 ч. л. измельчённой сушёной мяты и 2 ст. л. тёртого лука. Разомните 1 зубчик чеснока вместе 0,5 чл. крупнозернистой соли до консистенции пасты; добавьте в йогурт вместе с 0,5 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой кайенского перца. Посыпьте 8 рёбрышек ягнёнка с зачищенными концами косточек солью и чёрным перцем; замаринуйте в йогуртовом соусе на 1-4 часа. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны и поставьте поддон с более прохладной стороны гриля. Слегка смажьте растительным маслом решётку. Жарьте рёбрышки в зоне прямого жара до появления отметин от гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на более прохладную сторону гриля; накройте крышкой и готовьте, пока температура мяса не достигнет 49°С, примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.

Ингредиенты: