Вернуться назад

Паста феттучине с курицей и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3 - 4 шт.)
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. оливок без косточек, крупно порубленных + 1 ст. л. рассола
  • 1 веточка розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 340 гр. пасты феттучине
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, около 7 минут. Сдвиньте курицу на одну сторону кастрюли.
  2. На другую сторону кастрюли добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, около 2 минут. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд. Добавьте вино, оливковый рассол и розмарин и жарьте, перемешав всё вместе и соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти вся не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока курица не будет готова и соус не загустеет, 8-10 минут. Достаньте и выбросьте розмарин; раскромсайте курицу двумя вилками.
  3. Тем временем положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
  4. Смешайте пасту, оливки и 0,5 ст. варочной жидкости с измельчённой курицей. Варите на среднем огне, перемешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом, 1-2 минуты, при необходимости добавляя больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите, поперчите и добавьте петрушку. Разложите пасту по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 109 мг., натрий 804 мг., сахар 8 г.