Вернуться назад |
Сконы (булочки быстрого приготовления): варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:На фото: с тыквой и семечками, с клюквой и грецким орехом, с лимоном и маком, с чеддером и шнитт-луком, с беконом и шалфеем, с оливками и розмарином1. Выберите муку.Всего необходимо 2,5 ст., из них как минимум 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта.
2. Выберите добавки из одной или обеих групп.Для сконов без добавок пропустите этот шаг. Группа А (не более 2 видов; по 1/2 ст. каждого)
Группа Б (не более 2 видов; по 1/4 ст. каждого)
3. Приготовьте сконы.Разогрейте духовку до 220°С. Загрузите в кухонный комбайн муку (один или несколько видов), 2 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. крупной соли и смешайте, чтобы все соединить. Добавьте 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и измельчайте, пока смесь не будет выглядеть как крупная мука с кусочками масла размером с горошину. Добавьте ингредиенты из шага 2, затем по желанию 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона или апельсина. Добавьте в комбайн 1 ст. простокваши или цельного молока. Запустите пару раз смешивание, пока не сформируется тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность; руками разгладьте тесто в прямоугольник 12х25 см., толщиной около 2 см. Сложите пополам и снова разгладьте; повторите. Вырежьте заготовки, используя присыпанную мукой форму для вырезания печенья диаметром 6 см.; обрезки теста соедините и снова раскатайте, вырезая больше заготовок. Разложите заготовки на противне; смажьте верхушки молоком. Выпекайте 12-15 мин. до золотистого цвета. Выход: 10-14 шт. Ингредиенты: |