Вернуться назад

Картофель с куриной колбасой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 упаковка (340 гр.) копчёных куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 корня фенхеля, обрезанных, разрезанных на 4 части и нарезанных толстыми ломтиками, зелень отложите
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, до румяной корочки, около 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду картофель и жарьте до лёгкой золотистой корочки, 3-4 минуты. Добавьте лук и корень фенхеля и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты; посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук и фенхель не начнут размягчаться, 4-5 минут.
  3. Расчистите пространство в центре сковороды и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока паста немного не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. воды и перемешайте всё вместе. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 7-8 минут.
  4. Верните колбасу на сковороду, добавив уксус и мёд. Жарьте на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не превратится в глазурь, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 75 мг., натрий 986 мг., сахар 16 г.