Вернуться назад |
Овощные супы: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:1. Выберите овощи.Подготовьте овощи из одной цветовой категории, используя до 3 видов (всего 3 ст.): Красные/фиолетовые
Оранжевые
Желтые
Зеленые
Белые
2. Приготовьте основу.В среднем сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового или сливочного масла на умеренном огне. Добавьте 1 ст. нарезанного лука или лука-порея и готовьте, помешивая, 3-5 мин. до мягкости; приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте 1 ст. нарезанного очищенного картофеля, затем не больше 3 из указанных ниже ингредиентов. Готовьте, помешивая, еще 2-3 мин., чтобы покрыть картофель.
3. Приготовьте овощи.Добавьте 3,5 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона (или воды) и доведите до слабого кипения; добавьте подготовленные овощи. Томите около 20 мин., пока все овощи не станут мягкими (если используете горошек или листовую зелень, добавьте их в последние 5 мин. готовки). Снимите с огня, удалите целые веточки зелени и остужайте суп как минимум 5 мин. Осторожно пюрируйте до однородности погружным блендером или в 2-3 захода с помощью обычного блендера (не наполняйте его более чем наполовину). 4. Завершите приготовление.При необходимости разогрейте суп, добавляя воду, если он слишком густой. Посолите и поперчите. Для более насыщенной текстуры вмешайте 1/4-1/2 ст. жирных сливок или кокосового молока, либо 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. 5. Выберите топпинги.Налейте суп в миски половником и добавьте один из этих топпингов:
Ингредиенты: |