Курица, жареная на сливочном масле с дижонской горчицей и тёплой чечевицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сушёной мелкой французской чечевицы, переберите и помойте
- 2 лавровых листа
- Половина небольшой красной луковицы
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
- 1 ст. л. порубленного тархуна
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 180 - 220 гр. каждая)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кастрюле среднего размера залейте чечевицу водой на 5 см.; добавьте 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду, выбросив лавровый лист.
- Тем временем тонко нарежьте красный лук и смешайте в большой миске с уксусом. В кухонном комбайне измельчите хлеб и тархун до состояния мелкой крошки. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и смажьте одну сторону горчицей. Насыпьте на горчицу толстым слоем хлебные крошки.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и растопите. Когда пена спадёт, положите курицу панировкой вниз и жарьте, не переворачивая, до появления хрустящей румяной корочки, 5-7 минут. Аккуратно переверните курицу и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, 11-13 минут.
- Положите в миску с красным луком тёплую чечевицу, шпинат и оливковое масло. Мешайте, пока шпинат не завянет. Подавайте с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|