Вернуться назад

Хот-доги с омаром в стиле Коннектикута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 омара (приблизительно по 700 гр. каждый)
  • 120 гр. несоленого сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 ч. л. паприки
  • 4 булочки для хот-догов, надрезать каждую с одной стороны

Приготовление:

  1. Заполнить кастрюлю на 5 см. водой. Добавить 1 ст. л. морской соли и довести до кипения. Поместить в кастрюлю омаров, накрыть крышкой и варить при слабом кипении, до тех пор, пока панцири не приобретут ярко-красный цвет, 8 - 10 мин. Достать омаров и ополоснуть под холодной водой. Вынуть мясо из панцирей и крупно порубить.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить лимонный сок и паприку. Снять соус с плиты, примешать мясо омара и посолить по вкусу. Заполнить булочки мясом омара и полить оставшимся соусом. Подавать хот-доги с омаром теплыми.