Вернуться назад

Средиземноморский салат с пастой орзо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты орзо
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. консервированного нута, промытого
  • 1 ст. красных виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. жёлтых виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. феты
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и по щепотке соли и чёрного перца. Закройте крышкой и взболтайте.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и остудите пасту.
  3. Приготовьте салат: смешайте в большой миске орзо, нут, красные и желтые помидоры, оливки, фету, петрушку и красный лук и полейте заправкой; перемешайте, равномерно распределить все ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи. Перед подачей посыпьте фетой и петрушкой.