Вернуться назад

Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 лепёшки наана или питы без полостей
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 мелкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 небольших или 2 крупных помидора, нарезанных
  • Острый соус, по вкусу
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 больших яйца
  • 5 ст. смесь мелкой салатной зелени
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите лепёшки на двух противнях, застеленных фольгой, и запеките до хрустящей корочки, около 10 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически переворачивая ломтики, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите. Отлейте из сковороды 1 ст. л. вытопленного жира для жарки яиц.
  3. Добавьте лук в оставшийся жир в сковороде и увеличьте огонь до умеренно сильного. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится и не станет мягким, 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, 3-5 минут. Посолите, поперчите и сбрызните острым соусом по вкусу.
  4. Выложите луково-томатную смесь на лепёшки и сверху положите по 2 ломтика сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
  5. Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте отложенный вытопленный из-под бекона жир и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока белки не застынут, около 3 минут.
  6. Покройте каждую лепёшку жареным яйцом; посыпьте беконом. Смешайте салатную зелень с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лепёшки с салатом и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 231 мг., натрий 1275 мг., сахар 6 г.