Вернуться назад

Тёплый сыр бри с яблоками фуджи, грушами и тостами Мельба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко фуджи
  • 1 крупная красная или коричневая груша, слегка недоспелая
  • Долька лимона
  • Круг сыра бри весом 0,5 кг.
  • 24 тоста Мельба с кунжутом, любого производителя

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоко и грушу продольно на 4 части и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты на ломтики толщиной 0,5 см. Сбрызните груши и яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  2. Срежьте верхнюю корку с сыра бри и поставьте его в микроволновую печь на максимальной мощности на 60 секунд. В зависимости от зрелости сыра он расплавится при высокой мощности в течение 60-90 секунд. Если сыр ещё не нагрелся и не расплавился через 1 минуту, положите его обратно в микроволновую печь ещё на 30 секунд.
  3. Подавайте размягчённый тёплый бри на блюде с фруктами и тостами Мельба для макания и намазывания. Если сыр затянулся, разогрейте его на максимальной мощности микроволновой печи в течение 20-30 секунд.