Вернуться назад

Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. теста для пиццы
  • 100 гр. горгонзолы, раскрошенной
  • 100 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-6 см. вырежьте из теста 18 кружков. Разложите кружочки на большом противне. Посыпьте их раскрошенной горгонзолой. Сверху выложите помидоры, аккуратно вдавливая их в тесто. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Сбрызните пиццетты оливковым маслом. Посыпьте базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пиццетты на блюде и сразу же подавайте.