Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. теста для пиццы
- 100 гр. горгонзолы, раскрошенной
- 100 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных на кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-6 см. вырежьте из теста 18 кружков. Разложите кружочки на большом противне. Посыпьте их раскрошенной горгонзолой. Сверху выложите помидоры, аккуратно вдавливая их в тесто. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Сбрызните пиццетты оливковым маслом. Посыпьте базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пиццетты на блюде и сразу же подавайте.
|