Вернуться назад

Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 омара (приблизительно по 700 гр. каждый)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. порезанного кубиками сельдерея
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 4 булочки для хот-догов, надрезать каждую с одной стороны
  • Листья сельдерея, для посыпки

Приготовление:

  1. Заполнить кастрюлю на 5 см. водой. Добавить 1 ст. л. морской соли и довести до кипения. Поместить в кастрюлю омаров, накрыть крышкой и варить при слабом кипении, до тех пор, пока панцири не приобретут ярко-красный цвет, 8 - 10 мин. Достать омаров и ополоснуть под холодной водой. Вынуть мясо из панцирей и крупно порубить, охладить мясо в морозильной камере.
  2. Смешать в миске майонез, сельдерей, цедру и сок лимона. Примешать охлажденное мясо омара, посолить по вкусу. Заполнить булочки, полученной смесью и посыпать листьями сельдерея.