Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 омара (приблизительно по 700 гр. каждый)
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. порезанного кубиками сельдерея
- Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
- 4 булочки для хот-догов, надрезать каждую с одной стороны
- Листья сельдерея, для посыпки
Приготовление:
- Заполнить кастрюлю на 5 см. водой. Добавить 1 ст. л. морской соли и довести до кипения. Поместить в кастрюлю омаров, накрыть крышкой и варить при слабом кипении, до тех пор, пока панцири не приобретут ярко-красный цвет, 8 - 10 мин. Достать омаров и ополоснуть под холодной водой. Вынуть мясо из панцирей и крупно порубить, охладить мясо в морозильной камере.
- Смешать в миске майонез, сельдерей, цедру и сок лимона. Примешать охлажденное мясо омара, посолить по вкусу. Заполнить булочки, полученной смесью и посыпать листьями сельдерея.
|