Вернуться назад

Коктейль из креветок с быстрым соусом ремулад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки

  • 1 лимон
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 36 крупных креветок, сырых, очищенных от панцирей и кишечных вен (можно попросить очистить их в рыбном отделе)

    Ремулад

  • 1,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. креольской горчицы, на глаз
  • 2 ч. л. соуса из кайенского перца, на глаз
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Креветки:


    Поставьте глубокую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на плиту на сильный огонь. Выжмите в воду сок 1 лимона и бросьте половинку лимона в кастрюлю. Добавьте в воду семена кориандра, горчицы и лавровый лист. Когда она закипит, добавить креветки. Варите, пока они не станут розовыми, а хвосты не свернутся полумесяцем, 4-5 минут. Слейте воду и обдайте креветки холодной проточной водой.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, соус из кайенского перца, зелёный лук, сельдерей и лимонный сок.
  3. Разложите креветки вокруг соуса на сервировочном блюде и подавайте.