Коктейль из креветок с быстрым соусом ремулад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Креветки
- 1 лимон
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 2 сушёных лавровых листа
- 36 крупных креветок, сырых, очищенных от панцирей и кишечных вен (можно попросить очистить их в рыбном отделе)
Ремулад
- 1,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. креольской горчицы, на глаз
- 2 ч. л. соуса из кайенского перца, на глаз
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- Сок 1 лимона
Приготовление:
Креветки: Поставьте глубокую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на плиту на сильный огонь. Выжмите в воду сок 1 лимона и бросьте половинку лимона в кастрюлю. Добавьте в воду семена кориандра, горчицы и лавровый лист. Когда она закипит, добавить креветки. Варите, пока они не станут розовыми, а хвосты не свернутся полумесяцем, 4-5 минут. Слейте воду и обдайте креветки холодной проточной водой.
- Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, соус из кайенского перца, зелёный лук, сельдерей и лимонный сок.
- Разложите креветки вокруг соуса на сервировочном блюде и подавайте.
|