Паста феттучине с соусом песто из мяты и шпината
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. зелёной пасты феттучине
- 1/3 ст. миндальных иголочек
- 4 ст. шпината
- 2 ст. свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте и верните пасту в кастрюлю.
- Тем временем в сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотистого цвета, примерно 5 минут. Остудите.
- Смешайте в кухонном комбайне миндаль, шпинат, мяту и чеснок и измельчите до получения пасты с мелкими кусочками. Не останавливая комбайн, добавьте медленной струёй оливковое масло, чтобы получился однородный песто.
- Добавьте песто в пасту феттучине вместе с сыром пекорино, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом всю пасту, добавив при необходимости отложенную воду, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Подавайте, посыпав дополнительно сыром пекорино.
|