Вернуться назад

Паста феттучине с соусом песто из мяты и шпината

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной пасты феттучине
  • 1/3 ст. миндальных иголочек
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте и верните пасту в кастрюлю.
  2. Тем временем в сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотистого цвета, примерно 5 минут. Остудите.
  3. Смешайте в кухонном комбайне миндаль, шпинат, мяту и чеснок и измельчите до получения пасты с мелкими кусочками. Не останавливая комбайн, добавьте медленной струёй оливковое масло, чтобы получился однородный песто.
  4. Добавьте песто в пасту феттучине вместе с сыром пекорино, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом всю пасту, добавив при необходимости отложенную воду, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Подавайте, посыпав дополнительно сыром пекорино.