Салат из клубники с эндивием и съедобными цветами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанной ломтиками клубники
- 1 ст. л. уксуса шардоне
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. масла из жареных грецких орехов
- 6 ст. порванного красного листового салата
- 2 кочана красного эндивия, листья разделите
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
- Съедобные цветы, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Постепенно вмешайте ореховое масло до получения однородной консистенции.
- Добавьте в винегретную заправку салат, эндивий, клубнику, шнитт-лук и грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте съедобными цветами.
|