Вернуться назад

Салат из клубники с эндивием и съедобными цветами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанной ломтиками клубники
  • 1 ст. л. уксуса шардоне
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. масла из жареных грецких орехов
  • 6 ст. порванного красного листового салата
  • 2 кочана красного эндивия, листья разделите
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
  • Съедобные цветы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Постепенно вмешайте ореховое масло до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте в винегретную заправку салат, эндивий, клубнику, шнитт-лук и грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте съедобными цветами.