Вернуться назад

Печёный редис с приправой чили-лайм

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. разрезанной пополам редиски
  • 1 ст. кинзы
  • 1 ч. л. приправы чили-лайм
  • 1/3 ст. жареных тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Смешайте на противне 0,7 кг. разрезанной пополам редиски с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы чили-лайм, 1/2 ч. л. соли.
  2. Жарьте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до золотистого цвета и мягкости, 30-35 минут. Смешайте с 1 ст. кинзы. Посыпьте жареными солёными тыквенными семечками.
  3. Примечание

    Приправа Tajin (чили-лайм) — это популярная мексиканская смесь специй, пикантная и солёная, она подходит для овощей на гриле, особенно сочетается с ананасом, арбузом и манго. В составе лаймовая цедра, порошок перца чили, преимущественно, перец чили де арболь или гуахильо, кайенский перец, паприка и др.