Печёный редис с приправой чили-лайм
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. разрезанной пополам редиски
- 1 ст. кинзы
- 1 ч. л. приправы чили-лайм
- 1/3 ст. жареных тыквенных семечек
Приготовление:
- Смешайте на противне 0,7 кг. разрезанной пополам редиски с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы чили-лайм, 1/2 ч. л. соли.
- Жарьте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до золотистого цвета и мягкости, 30-35 минут. Смешайте с 1 ст. кинзы. Посыпьте жареными солёными тыквенными семечками.
- Примечание
Приправа Tajin (чили-лайм) — это популярная мексиканская смесь специй, пикантная и солёная, она подходит для овощей на гриле, особенно сочетается с ананасом, арбузом и манго. В составе лаймовая цедра, порошок перца чили, преимущественно, перец чили де арболь или гуахильо, кайенский перец, паприка и др.
|