Вернуться назад

Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, с помощью овощного ножа, нарезать лентами
  • 4 редиса, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 хрустящие булочки для сэндвичей
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (приблизительно от 4 лаймов)
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. рубленых корнишонов, и 1 ст. л. рассола
  • Крупная соль
  • 3 ст. нарезанного мяса цыпленка приготовленного на гриле (приблизительно 1 маленький цыпленок)
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. азиатского соуса чили (такого как срирача)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Замочить лук, морковь и редис в воде со льдом в течение 5 мин., затем слить воду. Разрезать булочки вдоль пополам и поместить в духовку, запечь до золотистого цвета.
  2. Смешать в большой чаше 1/4 ст. майонеза, сок лайма, мед, корнишоны с рассолом, и 1/2 ч. л. соли. Добавить мясо цыпленка, лук, морковь, редис и кинзу, еще раз перемешать. Смешать в отдельной миске соус чили и оставшийся майонез.
  3. Намазать булочки соусом чили, затем выложить сверху куриный салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 654, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.