Вегетарианские шведские фрикадельки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. широкой яичной лапши
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- 0,6 кг. шампиньонов, обрезанных и крупно порубленных
- 2 ст. л. веганского вустерского соуса
- 1,5 ст. замороженной готовой киноа, разморозьте
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. грибного бульона
- 1/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. брусничного джема, для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, пока грибная жидкость не выпарится, около 8 минут. Переложите грибы в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. вустерского соуса, киноа, яйцо, шнитт-лук, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец и взбейте до получения рассыпчатой, но не кашеобразной, массы. Протрите сковороду и отставьте.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом. С помощью ложки для мороженого сформируйте из грибной смеси 20 шариков диаметром по 4 см. и выложите их на противень. Жарьте в духовке, пока шарики хорошо не подрумянится, перевернув в середине жарки, около 12 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопите его. Вмешайте муку и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Влейте грибной бульон и жирные сливки; варите, помешивая, до загустения, 2-4 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. вустерского соуса, посолите и поперчите.
- Разложите лапшу и фрикадельки по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с брусничным джемом.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 83 г., клетчатка 6 г., холестерин 172 мг., натрий 752 мг., сахар 25 г.
|