Закуска из кукурузных оладий
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка весом 240 гр. готовой сухой смеси для кукурузных маффинов
- 0,5 ст. молока
- 1 большое яйцо, взбитое
- Оливковое масло, для жарки на сковороде (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. рикотты
- 18 белых виноградин без косточек, разрезанных пополам
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Смешайте смесь для маффинов, молоко и яйца до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 0,5 см. оливкового масла и нагрейте, пока оно не начнёт мерцать. Работая партиями, выложите тесто чайной ложкой в масло, чтобы получились небольшие оладьи диаметром примерно 4 см. Жарьте, пока на поверхности оладий не появятся пузыри, а снизу они должны подрумяниться, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё около 1 минуты.
- Сверху украсьте каждую оладью рикоттой и половинкой винограда. Сбрызните мёдом и подавайте тёплыми.
|