Вернуться назад

Закуска из кукурузных оладий

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка весом 240 гр. готовой сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 ст. молока
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Оливковое масло, для жарки на сковороде (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. рикотты
  • 18 белых виноградин без косточек, разрезанных пополам
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Смешайте смесь для маффинов, молоко и яйца до получения однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 0,5 см. оливкового масла и нагрейте, пока оно не начнёт мерцать. Работая партиями, выложите тесто чайной ложкой в масло, чтобы получились небольшие оладьи диаметром примерно 4 см. Жарьте, пока на поверхности оладий не появятся пузыри, а снизу они должны подрумяниться, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё около 1 минуты.
  3. Сверху украсьте каждую оладью рикоттой и половинкой винограда. Сбрызните мёдом и подавайте тёплыми.